Deutsche Küche
In der modernen Touristenküche sind Hamburger, Hot Dogs und Pizza kein Luxus mehr. Die einst eher exotischen Gerichte kann man heute überall auf der Welt probieren. Die Herausforderung für Reisende in Deutschland besteht jedoch darin, die Geschmäcker des Landes kennen zu lernen. Achten Sie also besonders auf die deutsche Küche und probieren Sie die Highlights.
Schweinshaxe (Eisbein). Ein beliebtes deutsches Gericht, dessen Aroma die Bierhallen Münchens erfüllt.
Döner Kebab. Ein Gericht mit türkischem Ursprung. Seine Heimat gilt jedoch als Deutschland. Denn die geniale Idee, Fleisch am Spieß zu braten, es in kleine Stücke zu schneiden und dann in ein dünnes Fladenbrot mit einem leckeren, mit Knoblauchsoße gewürzten Salat zu wickeln, hatte ein türkischer Einwanderer, der nach Berlin kam.
Spätzle. Eine Art von Nudeln, die es sowohl in länglicher als auch in runder Form gibt. Sie werden mit einer Vielzahl von Zusätzen verwendet – Linsen, Käse, etc. Werden als Beilage oder als separates Gericht serviert.
Haute Cuisine bei Fischers Fritz. Ein wahres Paradies für echte Kenner der deutschen Küche. Die Restaurants in Baden-Württemberg haben eine reiche Geschichte. Viele haben ihr 200-jähriges Bestehen gefeiert und sind mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Bratwurst. Sie wird aus Schweinefleisch hergestellt und gilt als Highlight der deutschen Küche. Kleine, fingergroße Würstchen, die auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten werden. Serviert in einem Brötchen oder mit einer Beilage aus Sauerkraut.
Schwarzwälder Kirschtorte (Black Forest cake). Dieses exquisite, delikate Dessert wurde erstmals in den frühen 30er Jahren des letzten Jahrhunderts hergestellt. Eine einzigartige Sinfonie aus Kirschen und Schlagsahne.